いたりあ食材辞典

イタリアで見つけた野菜・果物・肉類・加工品などを 写真つきで紹介。
MENU

NO IMAGE

スポンサーサイト

SHARE

ブロッコロ・ディ・トルボレ・エ・サンタ・マッセンザ

2
Broccolo di Torbole e Santa Massenzaトレンティーノ県のトルボレとサンタ・マッセンザの地域でとれるカリフラワーの仲間です。葉のほうが花より大きく育つ種類らしく、葉の方も固い茎を取り除いてから、普通のカリフラワーと同じように塩茹して、魚料理や味の濃い肉料理のコントルノ(付け合せの野菜)として美味しい冬野菜です。11月から4月頃が旬だそうです。昨年、いつも寄る朝市で勧められたので、食べてみました。普通のカ...

SHARE

白ナスグリル(melanzane grigliato)

0   0
白ナスをグリルにしてみました。これに一手間加えて、アンチョビとケッパー、パセリをみじん切りにしてオイル漬けにして一晩冷蔵庫で寝かせると、おいしいアンティパストにもなります。...

SHARE

このカテゴリーに該当する記事はありません。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。