いたりあ食材辞典

イタリアで見つけた野菜・果物・肉類・加工品などを 写真つきで紹介。
MENU

NO IMAGE

スポンサーサイト

SHARE

Pane altamura(パーネ アルタムーラ)

2
パーネ アルタムーラはプーリア州のパンで、今は何処でも作られている。(私が買ったのは、プーリアから直売に来ているおじさんからだが、サロに住んでいたときも買っていたし、トレントにもあるとアサさんが言っていた。)このパンの特質として、パスタなどを作るセーモラ粉(硬質小麦)も入っていて薪を使った石釜で焼くため、普通の小麦粉だけのパンより味がある。大きさは大体20cm強で、重さにして1KGもあります。結構ど...

SHARE

このカテゴリーに該当する記事はありません。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。