いたりあ食材辞典

イタリアで見つけた野菜・果物・肉類・加工品などを 写真つきで紹介。
MENU

NO IMAGE

スポンサーサイト

SHARE

スカンピえび

0   0
小さなスカンピの大安売りをしていたので買ってきてオリーブオイルにエシャロットスライス、イタリアンパセリとにんにくで香りを出し、ちゃっちゃーとフライパンであおってみました。...

SHARE

Baccala mantecato alla Veneziana(バッカラ マンテカート アッラ ヴェネツィアーナ)

0
アンティパストに載せましたが、セコンドピアットとしてもポレンタと一緒によくヴェネチアのレストランで見かけます。Baccalaとは、塩鱈を干したもの。とてもクリーム的な感触で、私の大好物。パドヴァの郊外のレストランで働いていたとき、シェフがそれを作ったあと『はい、これ!』ととびっきりの笑顔で私にこのバッカラマンテカートがたんまりついたゴムベラを渡し「今日はどう?おいしい?」と聞き、私が「うーん!おいしい!」...

SHARE

このカテゴリーに該当する記事はありません。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。