いたりあ食材辞典

イタリアで見つけた野菜・果物・肉類・加工品などを 写真つきで紹介。
MENU

NO IMAGE

スポンサーサイト

SHARE

ズッキーニ (zucchine)

0   0
丸ズッキーニ(zucchini rotondi)...

SHARE

黄色いメロン(melone giallo)

0   0
黄色いメロン。。もうすく9月。。このメロンもずいぶん姿か見えなくなりました。やはり7月8月が盛りのようです。ずいぶん水っぽく一般的に「おいしくないメロン」と思われているように、よく耳にしますが、夏のあーーーっつい時に食べると、普通のメロンよりもさっぱりしていておいしく感じます。もう少し詳しいことが分かり次第、追加していきます。これは切ったもの。大きさが分かりやすいように横にライターを置きました。...

SHARE

白ナスグリル(melanzane grigliato)

0   0
白ナスをグリルにしてみました。これに一手間加えて、アンチョビとケッパー、パセリをみじん切りにしてオイル漬けにして一晩冷蔵庫で寝かせると、おいしいアンティパストにもなります。...

SHARE

ナス(melanzane)

0   0
白ナス前に私のブログでも紹介した白ナス。今もまだ八百屋さんに出ています。時期としては7月ごろから出始めます。料理には、普通のナス料理と同じように使えますが、結構味がデリケートなので薄味系がよさそうです。素材の味が出やすい「白ナスのグリル」や「白ナスの詰め物オーブン焼き」などが合うと、八百屋さんが言っていました。半分に切った写真...

SHARE

NO IMAGE

はじめまして。

0   0
はじめまして。容量がいくらあっても足りないと思ったのでもともと持っていたBLOGと離して、イタリア食材関係のブログを単独で立ち上げました。皆さんの使いやすいように工夫していきますが、もし、見てみたいものなどコメントしていただければ、出来る限り調べていきます。よろしくお願いいたします。...

SHARE

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。