いたりあ食材辞典

イタリアで見つけた野菜・果物・肉類・加工品などを 写真つきで紹介。
MENU

NO IMAGE

スポンサーサイト

SHARE

ポルチーニ茸(Funghi Porcini〈複数形〉)

0   0
ちょっと虫に食われてますが、ぽってりと太ってかさが開いていないポルチーニ茸はリゾットを作るとき、最初からにんにくと炒めても最後までしっかりした歯ざわりが残っていました。そのほかにも、5mm厚さくらいの薄切りにしてグリル焼きしてさっと塩コショウ、オリーブオイルでも贅沢な一品です。1KG13ユーロでした。...

SHARE

フィンフェルレ

0   0
トレント近郊チェイ湖の森で見つけた茸学名 Cartharellus lutescens俗称 Finferle写真ではわかりにくいけれど、傘の部分が茶系のオレンジ色、足の部分が明るいオレンジ(ほぼ黄色)で、湿気の多い森の草の下に群生している。蛍光塗料を散らしたように見える。香りが強く味もしっかりしていて、リゾットにしたり、ポレンタのつけ合わせとして食べる。...

SHARE

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。