いたりあ食材辞典

イタリアで見つけた野菜・果物・肉類・加工品などを 写真つきで紹介。
MENU

NO IMAGE

スポンサーサイト

SHARE

スカンピえび

0   0
小さなスカンピの大安売りをしていたので買ってきてオリーブオイルにエシャロットスライス、イタリアンパセリとにんにくで香りを出し、ちゃっちゃーとフライパンであおってみました。...

SHARE

白アスパラ

0   0
春になって出てくる代表的な北イタリア、特にヴェネト地方の野菜といえば、『白アスパラガス』Vicenza(ヴィチェンツァ)地方のBASSANO DEL GRAPPA(バッサーノ デル グラッパ)の白アスパラが有名です。緑色のものも出ていますが、この季節に食べたくなるのが、白アスパラガスをゆでたもの。近所の花祭りで出ていた『白アスパラ屋さん』こんな風に売っていると、前日食べたばかりでも涼しげで思わず買ってしまいますよね。(買...

SHARE

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。