いたりあ食材辞典

イタリアで見つけた野菜・果物・肉類・加工品などを 写真つきで紹介。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

ポルチーニ茸(Funghi Porcini〈複数形〉)

0   0

ちょっと虫に食われてますが、ぽってりと太ってかさが開いていない
ポルチーニ茸はリゾットを作るとき、最初からにんにくと炒めても
最後までしっかりした歯ざわりが残っていました。

そのほかにも、5mm厚さくらいの薄切りにしてグリル焼きして
さっと塩コショウ、オリーブオイルでも贅沢な一品です。
1KG13ユーロでした。



関連記事

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://syokuzai.blog19.fc2.com/tb.php/14-70e3a1eb
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。