いたりあ食材辞典

イタリアで見つけた野菜・果物・肉類・加工品などを 写真つきで紹介。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

ナス(melanzane)

0   0

白ナス

前に私のブログでも紹介した白ナス。
今もまだ八百屋さんに出ています。
時期としては7月ごろから出始めます。

料理には、普通のナス料理と同じように使えますが、結構味がデリケートなので薄味系がよさそうです。素材の味が出やすい「白ナスのグリル」や「白ナスの詰め物オーブン焼き」などが合うと、八百屋さんが言っていました。

shironasu


半分に切った写真
shironasu meta

関連記事

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://syokuzai.blog19.fc2.com/tb.php/2-abc39f7a
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。