いたりあ食材辞典

イタリアで見つけた野菜・果物・肉類・加工品などを 写真つきで紹介。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

かたつむり(Lumachini)

0   0

lumachini

この辺では「Lumachini del Mare」とか、「Bovoetti」と呼ばれています。
かなり元気で、ざるに蓋をしないで入れておくとこの通り脱走を始めます。

この時も、作り終わって2日後くらいに一匹、また一匹と何処に隠れていたのかそこらじゅうから出てきました。

時期は大体初夏4月・5月頃から8月半ばくらいが旬のようです。
9月に入って魚屋さんでも見なくなりました。

この時は、1キロ 7ユーロで買ってきました。

関連記事

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://syokuzai.blog19.fc2.com/tb.php/7-7345f957
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。