いたりあ食材辞典

イタリアで見つけた野菜・果物・肉類・加工品などを 写真つきで紹介。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

あんず(albicocca)

0   0

上の写真は結構本物に近い色で撮れました。
とても大きくて食べごたえのあるアンズ。
時期はやはり5月頃から8月いっぱい。
値段は出始めは3.80ユーロ/kgくらいから始まり、
今ごろになると1.80ユーロ/kgとか、特価品だと1ユーロ/kg位になります。

出始めの時でも、果肉は柔らかく甘いので、いくらでも買ったら買っただけすぐに無くなってしまいます。
今ぐらいになると甘くて結構柔らかくなるので、ジャムにしたりお菓子に使ったりするのにも適しています。

albicocca


albicocca meta

関連記事

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://syokuzai.blog19.fc2.com/tb.php/9-a33a5074
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。